<< 味見のおかげ | TOP | 読書の森 (漢方やサプリメントを勉強してみたい方へ♪) >>

スポンサーサイト

Posted at 2009.12.17 Thursday

一定期間更新がないため広告を表示しています


| - | - | -

【薬膳】ニンジンがゆ

Posted at 2006.03.28 Tuesday

今日はスタッフの花子さんに、薬膳のニンジンがゆを作ってもらいました。モグモグ ケニンジンとクコの実入りで栄養満天のお粥です☆ 薬膳というと、作るのに手間がかかって、大変そうなイメージがあると思うんですが、花子さんの話によると、案外手軽に作れるものもあるみたいです。今日は花子さんのレシピ「【薬膳】ニンジン粥」をご紹介します。くこの実が甘さと、ケニンジンの苦味がとてもよく合います☆

材料(一人前)

○ 冷やごはん   茶碗一杯分
○ 骨付きとり肉  2切
○ ケニンジン   ひとつまみ
○ クコの実    10粒くらい
○ さやインゲン  2〜3枚

.コの実を水につけておく。
土なべに水を500cc入れてから、ケニンジン・とり肉を入れ沸騰させる。
J騰したら、水につけておいたクコの実とさやインゲンを入れる。
ず埜紊砲瓦呂鵑鯑れて、5分くらい沸騰させ、塩・しょうゆで味付けをする。

ニンジンがゆの写真です。


スポンサーサイト

Posted at 2009.12.17 Thursday


19:40 | - | - | -

コメント

コメントする









この記事のトラックバックURL

http://genkide55.jugem.jp/trackback/5

トラックバック

▲top

ごきげん漢方川田薬局へジャンプ

Special Site

Group Site

Blog

PROFILE

SPONSORED LINKS